Зарплата после отчислений. Остаться в живых

Зарплату рядового украинца можно сравнить с тюремной передачкой. Пока она к тебе дойдет, «авторитетные люди»ее выпотрошат, оставив так, «на развод». Это действительно так, львиную долю нашего заработка мы отдаем государству. Вот и получается, что это МЫ держим его на плаву, а не оно нас. Все государственное финансирование функционирует исключительно благодаря нашим с Вами отчислениями от заработной платы.

Подумать только, абсолютно каждый работник «дарит» своему государству около двух с половиной тысяч гривен. И это в месяц. Если же взять показатель за год ,то получается далеко немалая сумма, приблизительно двадцать пять тысяч гривен. Вот Вам пожалуйста добыча государства с одного человека.

Львиная доля наших денег уходит на содержание пенсионеров и мало обеспеченных граждан. Получается, что кроме себя и своих родных мы опекаем еще кого-то «левого». Эти отчисления самые масштабные — две трети уплаченных налогов.

Как всем известно, образование у нас бесплатное. Но если две с половиной тысячи в год — это бесплатно, то что тогда говорить. А оказывается, что эту услугу, в смысле «бесплатное образование» мы и сами не зная того, уже оплатили. Такая же точно ситуация и с «бесплатной медициной». Тут сумма получилась немножко поменьше — полторы тысячи гривен в год. Но с другой стороны, образование мы хоть получаем, а вот операцию бесплатную нам никто не сделает. В общем, мы платим понятно кому, но не понятно зачем.

А если затронуть тему ремонта дорог?! Мы отдаем пятьсот пять гривен в год на улучшения дорог, а где это видно? ЖКХ грабит нас на двести пятьдесят семь гривен в год. Чиновничий аппарат нам обходится не много ни мало — семьсот шестьдесят пять гривен. Суд ,милиция, прокуратура — это тоже около тысячи гривен.

А вот еще такое понятие, как социальные нужды и государственные услуги. Это вообще услуги-приведения, которых никто не видел, но все о них слышат.

Теперь становится намного понятнее, кто на самом деле хозяин в стране. Государство напрямую от нас зависит, а мы его почему-то до сих пор боимся!

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля