Хакеры атакуют

В этот раз хакерская атака была одной из самых сильных и масштабных. В результате хакерского беспредела очень сильно были повреждены крупнейшие поисковые сети, в особенности точки обмена интернет-трафиком, что предельно замедлило его работу.

Агенство Bloomberg сообщило, что многомиллионные пользователи интернетом, заметили ощутимые неполадки и дискомфорт, скорость интернета была что у пожилой черепахи, а доступа к определенным сайтам не было вообще. Жизнь, практически остановилась, ведь без интернета сейчас не работает ни одна уважающая себя фирма, компания или предприятие. И все это благодаря «работе» хакеров.

Располагающаяся в Женеве компания Spamhaus, главной задачей которой является война со спамами, специально или не нарочно отправила нидерландский ресурс СyberBunker к числу спамеров. Именно после этого события, как утверждает агенство Bloomberg, и разгорелась яростная атака спамеров на сеть. Совпадение?!

Напомним, что Bloomberg является одной из самых влиятельных и сильных поставщиков финансовой информации, которую используют непосредственно участники финансовых рынков. Также Bloomberg курирует специализированными TV-каналами.

Но к счастью, невзирая на то, что атаки были более, чем серьезные, сервера прошли испытание, и, на данный момент,  в полном порядке.

Не смотря на то, что сейчас уже все системы работают в своем обычном ритме, расследование по этому поводу не прекратилось. Данной задачей занимаются соответствующие органы пяти стран мира, в надежде найти «хакера-шутника».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля