Вездесущая финансовая милиция

В Украине планируется сформировать финансовую милицию. Такое предложение поступило в целях борьбы с экономической преступностью, рейдерами и разоблачения взяточников.

Новая структура, которую планируют ввести, объединит в себе работу целых шести служб. Если финансовая полиция все-таки получит право на жизнь, она будет иметь очень много полномочий, так как бесполезные спецподразделения будут просто ликвидированы. Полетит немало голов, чинов, а самые «козырные» должности станут просто ненужными. Сокращения будут колоссальными, но заодно отсеются чиновники, работа которых не приносит пользы, кроме, как набить свой собственный карман.

Финансовая полиция станет как для мелких, так и для крупных предпринимателей иконой, на которую молятся. Ведь ее возможности практически неограниченны. Новая организация будет иметь право не только на ношение оружия, но и пользование им, также совершенно без предупреждений и приглашений устраивать «налеты» на производства или предприятия, устроив там обыск. Полиция не полениться даже проведать неких личностей на дому, если это нужно. А если им покажется что-то подозрительным, то право на арест они также имеют.

Все финансовые потоки тщательно будут контролироваться финансовой полицией, это значительно поможет борьбе с коррупцией.

Но, буквально сегодня, премьер-министр Украины Николай Азаров дал свое распоряжение, которое запрещает рассмотрение законопроекта о формировании финансовой полиции.

Страшно? Или просто много другой работы поважнее?!

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля