Украинские экопродукты. Польза или рекламный ход?

Экологически чистые продукты — залог Вашего здоровья. Так говорят врачи, производители таковых продуктов и их распространители. И, если честно, сомнений в этом нет. Но являются ли экологически чистыми товары на полках наших супермаркетом, которые выдают за таковые?

Вопрос очень сложный. Чтобы без проблем найти экопродукт в магазине, задачу упростили, обозначив весь ассортимент таких товаров зеленым листиком на упаковке. Распознав такое условное обозначение, мы понимаем, что перед нами кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и, в общем, источник красоты и молодости.

Люди, которые следят за своим здоровьем не жалеют денег и покупают такие продукты. Уточним, что цена на продукты экологически чистые, соответствующая и поэтому в несколько раз выше обычных продуктов. Это не удивительно, ведь чтобы поставить на полки уникальный товар, необходимо вложить немало денег и усилий.

Вырастить продукт или выкормить потенциальный товар, очень дорого, если использовать только натуральные удобрения и корм для животных. Плюс еще экоупаковка, всевозможные проверки, и, вот что получается: себестоимость в разы дороже, а значит и цена реализации будет заоблачной.

К сожалению, для Украины экотовары пользуются слишком малым спросом. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, кусается цена, во-вторых, не в каждом магазине их можно найти, и в третьих — недоверие. Ведь, к сожалению, в Украине нет закона, который четко и ясно регламентировал эту деятельность, никаких стандартов по этому поводу не создано.

Так как можно верить в качество товара, если его, толком никто не контролирует и не знает как это делать?

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля