Тратим деньги — повышаем ВВП!

В связи с тем, что покупательская способность граждан Украины «ниже плинтуса», потребление, соответственно не повышается. А это, как утверждают эксперты, в первую очередь, негативно влияет на уровень ВВП (валовой внутренний продукт).

Прежде чем пытаться повысить его уровень, нужно создать такие условия и атмосферу для покупателей, чтобы они хотели и могли тратить свои деньги, приобретая те или иные товары и услуги рынка. Что имеется в виду? Самое главное для потребителя — статический уровень инфляции. В том случае, если ее уровень будет стабильным и обоснован экономически, то есть, в пределах четырех-шести процентов, у людей появится возможность тратить свои сбережения, легко с ними расставаясь, а не хранить «под матрасом».

Повышение ВВП — основная задача на сегодняшний день. Постановлением №187 правительство утвердило Программу активизации развития экономики Украины на 2013-2014 гг. На финансирование этой программы запланировано выделить 461 миллиарда гривен. Вроде бы все нормально, но вот один нюанс, только четверть этой суммы планируется привлечь на государственном уровне. Основную ставку сделали на негосударственное финансовые ресурсы, что имеет очень сомнительные результаты для Украины. Например, в первую очередь рациональнее было бы обеспечить потребление метала внутри страны, а не надеяться на внешний рынок металлургии, именно такого мнения придерживаются эксперты.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля