Соседи замочили

Вряд ли найдется такой человек, которого никогда не затапливали соседи. Особенно это обидно тогда, когда совсем недавно, адскими усилиями, был сделан ремонт. Но, как оказалось, некоторые «потерпевшие» очень даже умело пользуются случившейся ситуацией.

Такой случай произошел в столице нашей страны. Зимой, семья, живущая на пятом этаже сделала ремонт, красиво зашив пластиком стояк в ванной. Не могли нарадоваться тем, что наконец-то спрятали страшную и позорную трубу. Но весной этот гнилой стояк дал течь, и, как оказалось, не в квартире, а между этажами. Естественно, на четвертом этаже произошел потоп. Соседи с грозным видом прибежали на разборки. Но придраться не было к чему — у тех все сухо. Так продолжалось еще несколько дней, пока ЖЕК не установил истинную причину загадочного потопа.

Пострадавшая сторона решила воспользоваться моментом и подала на своих вредителей в суд. Не смотря на то, что провинившаяся сторона пыталась сгладить ситуацию полюбовно, заплатить за испорченные вещи и возместить убытки ремонта, которого, на самом деле, у тех давно не было, «жертва» отказывалась от этой помощи, надеясь выиграть в суде намного больше денег для капитального ремонта всей квартиры.

На данном этапе, суд еще не принял окончательное решение. Но эксперты, советуют людям, попавшим в подобную ситуацию, прежде, чем отправляться в суд, подковаться документально. То есть, вызвать комиссию с ЖЕКа, которая составит акт осмотра и дефектный акт, в котором будут указаны все испорченные вещи, их фото и стоимость (экспертная оценка), дата проведения осмотра квартиры. Если в ЖЕКе нет оценщика, обязательно вызовете частного, чтобы не переплачивать после. Если пострадавшие отказываются впускать Вас в дом, ЖЕК также должен составить акт, в котором будет это указанно, с подписями всех присутствующих.

Такая процедура не снимет с Вас ответственность полностью, но этим Вы поможете суду установить истинную цену ущерба, который частично придется оплатить, так как вина ЖЕКа в этом тоже есть. Стояк — это его парафия.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля