Собака друг человека?

Может ли быть опасной прирученная собака? Большинство людей живет многие годы вместе с любимым животным, которые радуют их, и даже не подозревают, как может «отблагодарить» питомец. Касается ли это безобидных и, якобы, намного умнее, дворняжек? И какая между ними разница?

К сожалению, как бы Вы не любили собаку и сколько любви ей не отдавали, зверь остается зверем. Нельзя в полной мере доверять своему любимчику, нельзя ставить его с собой на равных, он всегда должен знать «кто в доме хозяин». Но разве можно подумать, что собака, которую Вы сами вырастили, сможет напасть на своего хозяина.

Оказывается, может. И этому мнению есть множество обоснованных и доказанных фактов. В основном, конечно, такое происходит, когда собака становится пожилой. Всю жизнь она думает и заботится о своем хозяине, принося ему тапочки и газеты, а однажды начинает угрожать оскалом. Стоит ли насторожиться в такой ситуации? Несомненно!

История знает массу случаев, когда пес покусал своего хозяина. Самые свежие новости, это когда собака изуродовала лицо ребенку, а старенькой бабушке, которая души не чаяла в своем «стороже», отгрызла уши, повалив ее на землю. Буквально на днях в Кировограде дворняга напала на прохожего. Благодаря тому, что рядом в гараже суетился мужчина, он сумел отбить палкой озверевшего пса от человека.

Домашние или бездомные собаки, разницы не так уж и много, но зато общее одно — они хищники.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля