Шаг назад, два вперед

Именно такую тактику ведет правительство Гуляйполя. Как известно, люди, проживающие в Гуляйполе, где до недавнего времени собирались открывать карьер по добычи железной руды и урана, благодаря массовым протестам, добились прекращения этой затеи. Непосредственное привлечение общественности, камер и средств массовой информации, сделало свое дело: разрешение на эксплуатацию данного участка, которое было выдано облсоветом, аннулировано.

Оказывается, народ действительно еще имеет на что-то право, главное его знать и грамотно пользоваться этим.
Но, как убеждает всех губернатор Пеклушенко, ничего опасного для жизни это карьер не несет. Просто инвестор не смог правильно донести информацию в народ, разъяснить все плюса и минуса данного проекта. Жители, естественно, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родных, пошли на крайние меры. Губернатор уверен, что инвестор не смог найти точки соприкосновения с жителями города, что стало для него фатальной ошибкой.

Пеклушенко очень огорчен тем, что народ теперь перестал верить своему правительству, считая его «продажной шкурой». А ведь все совсем не так, пытается объяснить губернатор. Просто для людей не была доведена та информация, которая бы их тоже заинтересовала и успокоила. Необходимо было провести разъяснительную работу вместе со специалистами в этой сфере, с экологами и так далее. Возможно, все повернулось бы в другое русло. А так, во всех грехах получилась виновата власть.

Губернатор теперь принял сторону народа, обвинив инвесторов в коварных замыслах. Он уверен, что только порядочным и добросовестным инвесторам будет доверена эта задача с карьером.

Позиция Пеклушенко понятна — перед людьми оправдаться, но и второй шанс не упустить. Когда зашла речь о инвесторе, который якобы является нардепом по имени Юрий Иванющенко, губернатор уверил всех, что это не он, потому что с Иванющенко он очень хорошо знаком. Стрелки были переведены на Евгения Анисимова. Где правда? И кто пытается спрятаться за чужим именем?

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля