Путин решает «наказать» Украину

Правительство Украины решило, что сможет обойтись без России в решении газовой проблемы, воспользовавшись услугами других стран, приобретая у них тот самый газ из России. Но для Российской Федерации такое отношение показалось более, чем унизительное. Украину пытались даже обвинить в мошенничестве, но по документам, все совершенно законно. Поэтому никаких претензий российское правительство не смогло предъявить Нафтогазу Украины.

Удар по самолюбию России, сподвиг ее пойти на отчаянный поступок. Строительство второго газопровода в Евросоюз, планируется осуществлять, обходя территорию Украины. Даже не смотря на то, что себестоимость такого нерационального в финансовом отношении проекта, будет в разы выше, российскую сторону это не очень волнует. Главное -»насолить» Украине за ее хитро продуманный план перекупки газа у Венгрии.

По предварительным подсчетам, Газпрому придется раскошелиться примерно на пятнадцать миллиардов евро, чтобы создать газопровод под названием «Ямал-Европа 2″. Он будет проходить через экваторию Черного моря, попадая, непосредственно, до европейских стран.

Будут ли и дальше такие страны, как Венгрия или Румыния поставлять нам российский газ, рискуя отношениями с Газпромом, большой вопрос. Но Украина до сих пор на это сильно надеется.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля