Прощай добрый старый «Шабан Дельма»

Стадион всегда является показателем города. Это как почта или вокзал, без него жизнь города парализована. Поэтому, каждый, уважающий себя, город желает иметь в своем арсенале самый лучший комплекс.

Франция не исключение. Она уже сейчас, готовится к Евро-2016. Поэтому, дабы не упасть лицом в грязь, Ален Жюппе, в прошлом премьер-министр Франции, а ныне мер Бордо, сделал первый шаг к строительству нового стадиона. Символом старта возведения стадиона стал камень, заложеный самим Аленом.

Он не говорит, что старый стадион плох, совсем нет. Он просто изжил себя. «Шабан Дельма» слишком древний, чтобы отвечать всем запросам и требованиям современности. К тому же, определенная часть посадочных мест была не приспособленна к плохим погодным условиям. Вот например в случае дождя, зрители мокли на своих местах, за которые они заплатили, между прочим, немалые деньги. К тому же, там не было специальных комфортных мест для vip-клиентов. Вернее, они были, но далеко не на том уровне, который хотелось бы предоставить сейчас.

Новый стадион под громким названием «Стад-де-Бордо» исправит все недочеты и ошибки. Проект стадиона разрабатывала швейцарская компания Herzog & de Meuron и в перспективе, этот стадион сможет одновременно вместить сорок две тысячи человек. Такой размах вызвал интерес у президента футбольной федерации Франции Ноэля Ле Граэ, а также, президента EURO-2016 SAS Жака Ламбера, которые приехали на торжество, приурочено к началу этого грандиозного строительства.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля