Посмертное раскаяние Березовского

Известный российский политик, бизнесмен и мошенник скончался. Будучи политическим беженцем, он, как оказалось, еще с сентября 2003-го года проживал в деревне Аскот (Великобритания) под новым именем  Платон Еленин. Это имя он выбрал не случайно, Платоном звали главного героя фильма «Олигарх», который был также россиянином. Березовский «прославился» по всему миру, поэтому на него была объявлена охота не одной страной мира.

Такое ощущение, что Березовский предчувствовал свою кончину, поэтому и решил «излить душу» журналистам. При встрече со СМИ, беженец открыл себя с другой стороны. В свои 67 лет ему было одиноко и тоскливо. Нажив баснословный капитал, а если поточнее, то в 2008-м году по данным журнала «Forbes» его состояние было оценено в 1,3 миллиарда долларов, на данный момент он остался бедняком в душе.

Поникший вид Березовского нельзя было не заметить, его руки тряслись, а глаза смотрели в пол. Все, что ему хотелось на тот момент — вернуться в Россию. Только теперь он понял, как ему дорога эта страна, и как он ошибался, думая, что Запад — это предел мечтаний. Теперь, когда у него было все, он не знал чем ему заняться, кому позвонить. Ему надоело жить в изгнании. Но самое главное, он понимал, что заслужил это.

После своих откровений беженца нашли мертвым в своей ванне. По официальной версии у Березовского остановилось сердце, но как утверждает полиция Лондона, это не окончательный вердикт, так как личность трупа официально не подтверждена.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля