Подмоченная репутация сухих завтаков

Большинство людей уверенны, что сухие завтраки являются самыми полезными, к тому же быстрыми в приготовлении. Такой вид завтрака для многих родителей просто идеальный выход , чтобы сытно и качественно накормить своих домочадцев и все успеть, никуда не опоздав.  Но можно ли действительно такой вид завтрака считать полезным? Удобно ? Да! Быстро? Да! Вредно?..

Оказывается, что очень вредно. Современные технологии отнимают у, казалось бы, полезных злаков, которые непосредственно являются главным компонентом этого пайка, самые полезные вещества. Благодаря экструзии, злаки лишаются того самого важного верхнего слоя (отрубей), в котором-то и содержаться все витамины и минералы. Пройдя обработку злаки становятся пустышкой, в которой можно найти только клетчатку. К тому же, проверив в лаборатории сухие завтраки и мюсли, оказалось, что они содержать 50% сахара. В таком случае, это не завтрак, а настоящий десерт. Плюс до этого поражающего факта, прибавим сухофрукты, которые могут входить в такой вид питания. Они просто ядовитые. Ведь чтобы фрукты дольше не портились, их всячески обрабатывают, а потом еще и подкрашивают для товарного вида. А мы на это покупаемся.

И это еще не все, чтобы завтрак не нужно было варить, нам предлагают залить его кипятком или молоком и минутку подождать. Настоящие полноценные злаки никогда так быстро не приготовятся. Это означает, что зерновые настолько выпотрошены, что там нечему завариваться. А вместо полезной клейковины мы видим в тарелке крахмал и глютен. Ах да, для обжарки злаков никто не пользуется высококачественным маслом, пальмовое — в топе.

Удивились? Так может быть проще потратить утром на кухне на 10 минут больше, но приготовить полноценный завтрак не с хлопьев, а с цельного зерна, добавив туда свежие орехи, фрукты и мед?

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля