Почему бюджетные деньги распределяются неравномерно?

Распределяя бюджетные деньги, непонятным образом, одни области получают максимум, а некоторые незаслуженный минимум. Почему распределение бюджетных субвенций так кардинально разняться область от области, изучала пресс-служба Львовской областной организации «Свобода».

По их исследованиям, цифры просто поражают. Например, возьмем 2011 год, на одного человека сума субвенции была предоставлена 19,7 грн. Но не во всех регионах сработал такой расчет. Житель Донецкой области, почему то, получал 90, 9 грн., в Киевской области это число было равно 73,9 грн., Одесса заслужила на 43,7 грн., Автономная Республика Крым – только на 2,3 грн., Хмельницкая – 1,2 грн., а Сумская выпросила 0,9 гнр. Остальные же области не заслужили, видимо, на государственные дотации, хотя такого понятия вообще не должно быть.

Если проанализировать 2012-й год, то ситуация осталась почти прежней, просто с некоторыми поправками. Средний размер субвенций на одного украинского жителя, заметим, не зависимо от региона, был рассчитан 61,4 грн., но вновь, почему то житель Донецкой области получал 210 грн., а Севастополя – 188,9 грн., Полтавскому жителю досталось 150 грн. Это в то время, когда, например, житель Днепропетровской области награждался 0, 6 грн.

Показатели 2013-го года повторяют ту же историю.  Чем можно объяснить такую диспропорцию? Народные депутаты активно принялись за усовершенствование данной системы, разрабатывая новый закон, более лояльный и справедливый ко всем областям.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля