Почему банк «Таврика» сдался?

Банка «Таврика» больше не существует. Почему это произошло, можно судить по-разному. Для многих экспертов данный факт был очевиден, уж много грубых ошибок было допущено этим банком.

Ликвидация Национальным банком Украины «Таврики» было лишь делом времени. Такого мнения придерживается Виктор Лесницкий. Недвижимость, хоть и надежное капиталовложение, но оно тоже требует серьезного отношения. А правительство банка легкомысленно отнеслось к, якобы, беспроигрышному варианту. Вложения, которые они направили на недвижимость, оказались перебором. В конце концов, недвижимость потеряла свою ликвидность, уж очень много было в это время предложения о продаже жилья. А бакн просто не успел адекватно отреагировать и переиграть ситуацию. Чтоб хоть как-то остаться на плаву, «Таврика» решил привлечь капитал благодаря вкладчикам. А это возможно лишь при помощи высоких процентных ставок. Ситуация только усугублялась, банк доживал свое, это было очевидно.

Некоторые обвиняют в сложившейся ситуации Национальный банк Украины, якобы тот приложил всех усилий, дабы «Тарвика» обанкротился. К этому числу относится и Юрий Кармазин, в открытую не побоялся заявить, что НБУ искусственно сделал «Таврику» неплатежеспособным банком.

Было ли это действительно так, или правительство лопнувшего банка просто пытается найти себе оправдания, каждый имеет право на свою точку зрения. В любом случае, «Таврика» не государственное учреждение, а значит, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля