Папа нашелся!!!

Наконец-то свершилось! Четырнадцатого марта в Ватикане выбрали двести шестьдесят шестого Папу Римского. Новый папа оказался семидесяти шести летний  аргентинец Хорхе Марио Бергольо.

Когда кардиналы увидели белый дым, голосование окончили, это стало знаком того, что выборы проведены правильно, и новый Папа Римский выбран высшими силами. Саму же церемонию интронизации проведут девятнадцатого марта. Но, по словам новоизбранного Папы, не стоит затевать пышное мероприятие, лучше сэкономленные на этом празднике деньги отдать на благотворительность. Такого жеста еще не делал на один Папа.

Оказывается, что Хорхе Марио Бергольо сам по себе очень скромный, он утверждает, что человеку для существования нужно совсем немного, а все остальное – это для похвалы.

Хорхе Марио Бергольо жил в небольшой квартирке, которую далеко нельзя назвать шикарными апартаментами, как, например, у большинства претендентов на этот пост.

Три дня ушло на то, чтобы выбрать достойного Папу, и вот голосами семидесяти семи кардиналов был выбран Франциск, как теперь его будут звать.

Хорхе Марио Бергольо – первый в истории латиноамариканец простого происхождения, надеемся, и правление его будет таким же бескорыстным и плодотворным.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля