Обжорство или гены?!

Среди детей, да и не только, в последнее время, наблюдается не совсем здравая тенденция. «Чумой века» оказалось ожирение. Эта проблема настолько глобальна, что заставляет о ней задуматься.

Ожирение само по себе не страшное, но страшно то, что оно несет в последствие. Человеческий организм не рассчитан постоянно таскать на себе десятки лишнего сала. Избыточный вес не только уродует внешность, но еще хуже влияет на все органы и системы человека.

Найти основные причины или, может быть, закономерности лишних килограммов, решили английские ученые.

Как известно, в голодомор полных людей не было, значит похудеть возможно, если конечно же, контролировать употребление пищи и ущемлять себя в некоторых продуктах питания. Ну и естественно, закреплять результат спортом.

Но это очень сложно, поэтому, дабы оправдать некоторых ленивых сладкоежек, ученые сделали заявление о том, что наследственность играет одну из основных причин детского ожирения.

И они сумели это доказать. Исследовав 2269 ребят в возрасте от восьми до одиннадцати лет, а в частности их молекулярно-генетическую наследственность, учены подтвердили свои догадки. Гены — больше, чем они даже могли себе представить, влияют на развитие ожирения у подростков.

Стоит ли все валить на гены? Есть ли в этом доля вины родителей, упущение в воспитании и контроля? Ведь в детстве ребенок сам себе чипсы не купит, он кушает то, что готовит мама, то, что кушают родители. Нельзя заставить дитя кушать диетический суп, если сами употребляют всякий шлак.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля