Налоговая своего не упустит

Налоговая служба работает четко. Самая малейшая манипуляция с финансами не останется без ее внимания. Ну а как же по-другому — это ее работа и заработок. Если у Вас наклевывается хоть какая-нибудь прибыль, готовьтесь к тому, что непременно придется поделиться с государством.

Каждый ли вид дохода подлежит налогообложению? И возможны ли исключения? В этом вопросе попробовали разобраться наши корреспонденты.

Для примера, взяли вполне жизненную ситуацию, которая, по мнению общественности, да и нас в том числе, не должна облагаться налогом. В данное время наблюдается тенденция, когда заемщиков, которые однажды взяли кредит в банке, далеко не малое количество, а тех, кто находится в «черном списке» неплательщиков, не на много меньше. Банки всячески пытаются выбить с клиента если уже не весь долг вместе с процентами, то хотя бы тело кредита. И поэтому идут на уступки. То есть, предлагают «подарить» просрочку, если должник погасит хотя бы тело кредита.

И тут налоговая услышала знакомое слово «подарить». Значит это прибыль. А соответственно, с нее надо немедленно взять процент, примерно 15-17%. Но о каком доходе, по сути, может идти речь? Клиент не получал на руки ни копейки, а наоборот, отдал последнее, чтобы выпутаться с кредитной зависимости.

Став независимым от банка, человек сразу же становится зависимым от налоговой. Круговорот. А все почему? Законодательная система «хромает» настолько, что порой, становится смешно до слез.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля