На ТЭС стало очень горячо

Углегорская тепло-электро станция в Светлограде вспыхнула огнем. Пламя последовало взрыву. Данное ЧП случилось во втором блоке станции, именно там, где уголь приобретает консистенцию пыли.

Очаг взрыва поразил полторы тысячи квадратных метров, которые были охвачены пламенем. На сигнал тревоги мгновенно выехали соответствующие службы. Справиться со стихией огня было далеко не просто. На помощь, не справляющимся самостоятельно местным спасателям, выехали также пожарные машины Днепродзержинска, Горловки и Дебальцево. Только совместными усилиями сорока машин, удалось преодолеть огонь. Почти сутки сто девяносто человек сражалось с пожаром.

В зоне опасности оказалось десять человек. Их пытались эвакуировать, но к сожалению, один погиб, а трое находятся в тяжелом состоянии после ожогов. Всего на ТЕС одновременно находилось четыреста человек рабочих, но благодаря слаженности, самоконтролю, а также, сохранению спокойствия и здравого смысла, весь персонал был благополучно эвакуирован.

Главная причина трагедии еще не известна. Но жители города остались без света и воды. Сколько они так будут существовать -  не известно. Многие думают о переезде. В таких условиях жить просто невозможно, ведь морозы еще не упали, а греться не чем. К тому же, по прогнозам синоптиков, грозит наводнение. Ситуация жителей критичная. Правда, власти убеждают в обратном, скрывая истинную ситуацию жилищных условий перед камерами.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля