«Мертвые души» богатеют

Можно ли после смерти получать пенсию? Оказывается, что да! Вот, например, в Киеве пенсионный фонд выплачивал пенсионерам, которых уже давно нет в живых, пенсию. Аккуратно и потихоньку делая свое дело, они «слили» триста тысяч гривен якобы пенсионерам, которым, на самом-то деле, эти деньги уже не нужны.

На протяжении трех лет отчисления успешно ложились на счет усопших. Но вот не задача! Денежки кто-то снимал со счетов. Мистика? Вряд ли!

Почему и как пенсионные отчисления продолжались, много кого интересует, даже прокуратуре стало интересно. Ведь в случаи смерти человека, отдел записей актов гражданского состояния или, как нам всем известный, ЗАГС,  передает всю информацию в пенсионный фонд каждые десять дней. Почему же могла случиться такая ошибка и с чьей вины – очень интересно.

Но уж воровать, так воровать. Что же одной пенсии? Некоторые «пенсионеры» получали сразу две: за стаж и за возраст. Тоже вариант!

Прокуратура очень любит разгадывать такие мистические головоломки, поэтому открыла криминальное дело. Ответят все, и кто начислял пенсию, и кто ее снимал со счета.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля