Канада. Приехали

Миллионы людей покидают Украину в поиске новой жизни, той, которая бы могла их удовлетворять как финансово, так и морально. Эмиграция настолько массовая, что люди уже перестали ее бояться. Наверняка, у каждого есть знакомый или родственник, который выехал в Италию, Турцию, Польшу… Поэтому компания молодых людей, которые позаканчивали университеты, и не нашли применение своих дипломов на Родине, решились на эксперимент.

«Друзья друзей» подсказали через кого можно договориться о работе за границей.  Вышли на мужчину «южных кровей», который, якобы, уже не один год занимается отправкой желающих хорошо заработать, в Канаду. Там он сотрудничает с несколькими сельскими хозяйствами, которые ищут дешевую рабочую силу, подобную нашей. Для них это копейки, а для украинца — целое состояние. К тому же жилье они предоставляют, питание по соглашению и работа не особо пыльная. Там совершенно не так, как в Украине. Все культурно и цивилизовано.

Озорная кампания согласилась. Аферист предупредил, что нужно сделать загранпаспорта и сдать деньги на билеты и визы, в размере одной тысячи долларов. У кого нет загранки, он с эти может помочь, за отдельную плату. Молодежь встречалась с «перевозчиком» у него дома, поэтому, без всяких сомнений отдали ему деньги и паспорта (украинский, а у кого был, то и загран). Мужчина сказал ждать теперь его сигнала и потихоньку собирать вещи.

Прошел месяц-второй, но от него ни чего не слышно. Когда начали ему звонить, оказалось, что номер больше не обслуживается. Ребята, не теряя времени, поехали к нему домой, где их встретила сожительница вора. Оказалось, что они не женаты, он просто у нее проводил досуг, дарил ей драгоценности, а теперь исчез, вместе со своими подарками.

Заявление в милицию пока ничего не дало. Скорее всего, он давно уже у себя на родине. Зачем он забрал паспорта — вопрос. Может быть хотел еще и кредит какой повесить на наивных «пионеров».

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля