Как взорвать мозг блондинке?

Элементарно! Заставить ее выучить новые правила дорожного движения. Наверное, этого и добивался Кабинет Министров Украины, введя в апреле новые знаки и не только!

Сделав несколько изменений в правилах дорожного движения, они выбили слабый пол из колеи. Вот только лишь запомнила что такое реверсивное движение, как тут хлынула волна нововведений. Но, как не крути, а запомнить их придется, так как улыбкой за нарушение уже не заплатишь.

Если серьезно, то не такие уж и сложные новые знаки. Они элементарны и легко читаются, у кого есть логическое мышление и знание старых знаков, новые можно понять, даже не изучая их. Это в основном знаки информационного характера. Некоторые несут старый смысл, просто с английским переводом внизу, в основном это знаки, указывающие направление движения или объезд.

Появился лишь один знак, который раньше не имел места в правилах дорожного движения по многим, понятным для нас,  причинам. Этот знак называется «Дорога с улучшенным покрытием» и, соответственно, «Конец дороги с улучшенным покрытием». Интересно, много ли на дорожном пути встретится таких знаков?

Некоторые изменения произошли и в разметке. Парковку теперь можно будет опознать по разметке синего цвета. А желтая поперечная полоса будет предупреждать водителя о приближении к «лежачему полицейскому». Красная же разметка укажет на то, чтобы водитель был предельно осторожен, так как здесь могут переходить дорогу слепые люди. А вот закрашенная широкая полоса красным цветом говорит о том, что дорожка для велосипедистов пересекает проезжую часть. Также, не стоит забывать о включенных фарах ближнего света днем, но только с октября по май месяц.

К правилам также прибавили уточнения некоторый определений. Помогут ли эти нововведения снизить количество ДТП? Или может только введут в заблуждение тех, кто не успеет перестроиться и выучить подобные правила, набивая тем самым карманы гаишников?!

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля