Именные билеты. Возвращение

Чтобы прокатиться на поезде, не забудьте взять с собою документ, подтверждающий Вашу личность. Кабинет Министров Украины решил все-таки вернуть именные билеты на поезда.

Купить билет возможно и без документа, а вот сесть в вагон не получится. При посадке у Вас обязательно попросят показать либо паспорт,  либо водительские права, студенческий или военный билет. Забыли дома?! Остались дома!

Такое решение Кабинета Министров Украины должно предотвратить развитие спекуляции на купли-продажи билетов. Как известно, «самые умные» партиями выкупали билеты на самые востребованные и популярные направления, а топом перепродавали их за баснословные деньги. Также, свою систему наживы имели кассиры и проводники – пассажирам, которым не нужны были билеты, например, для отчета, проводники забирали и возвращали в кассу.

В общем, лазеек много, но теперь, когда билеты будут именные, хитро-мудрым придется разрабатывать новые варианты дохода.

Именные билеты возможно будет купить не только в кассе вокзала, но и воспользовавшись интернетом. Для этого, правда, тоже нужно будет указать свое имя и фамилию. Дальше сами распечатываете билет и смело идете на перрон. Проводник считает QR-код с билета, который имеет всю необходимую информацию. Владельцы же смартфонов могут билет даже не распечатывать, а просто закачать его в свой телефон.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля