Государство в своем репертуаре

Не успев нарадоваться тем фактом, что государство наконец-то вспомнило и задумалось на чет жилья для малоимущих, как вновь разочарование. Не так давно счастливые люди скандировали и с надеждой восхищались программой «Доступное жилье», которая должна была обеспечить достойное проживание многодетных и нуждающихся семей. Об этом мы уже говорили раньше — тут. Но теперь, когда свои квартиры получили лишь некоторые или может быть избранные, «лавочка закрылась». И это не смотря на то, что люди уже внесли определенную сумму (примерно 200-зоо тыс. грн.) в строительство собственного, как они надеялись, жилья.

Программа 70 на 30 оказалось провальной. Свои 70 процентов материальных затрат инвесторы уже вложили, выгнав стены, кровлю и вставив окна. А вот остальные, обещанные государством 30 процентов, так и остались обещанными. В бюджете нет денег! Так оправдывает свое поведение правительство. Но разве эти растраты не были внесены в бюджет? Если нет, то зачем обещали, а если внесены, то кто их профукал?

В общем, люди остались у разбитого корыта, так как проценты по кредиту, который они брали в банках для строительства, нужно возвращать, не смотря на то, что им приходится параллельно платить еще и за съемное жилье. Какая семья это потянет, тем более малоимущая?

Остается ждать. А дождутся ли?!

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля