Евро в безопасности

Поскольку сложная и, далеко, не стабильная ситуация на Кипре ужаснула всю еврозону, вопрос о курсе евро возник сам собой. В первую очередь, эта, якобы, стабильная и непоколебимая валюта попала под удар.

Экономика Кипра пошатнулась, что потрясло немало стран, которые имеют непосредственные финансовые отношения с ней. Как быть с евро? Сливать или ждать? Этот вопрос задал себе, наверняка, каждый имеющий эту валюту в своем распоряжении.

Но теперь, когда Кипр выходит на финишную прямую, проблема отпала автоматически. Евро не то, чтобы выжил, он даже подорожал, сравнительно с долларом, на 0,4 процента.

А помогла «разрулить» ситуацию финансовая поддержка международных кредиторов. На помощь Кипру пришли зарубежные кредиторы, одолжив ему на «раскрутку» десять миллиардов евро. Но сделка состоялась «дай на дай». На этот гуманитарный жест они потребовали закрыть второй из самых крупных банков Кипра.

По прогнозам аналитиков, уже в ближайшее время евро сумеет отстоять свои позиции, повысившись до уровня, не меньше, чем 1,31$.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля