Девятилетний лектор Виталий Нечаев

Виталий Нечаев, которому вот только исполнилось девять лет, стал авторитетным лектором. На этот эксперимент решил пойти ректор Черкасского университета Анатолий Кузьминский. Он пригласил мальчика провести лекцию для студентов. Перед студентами третьего курса юный лектор не чувствовал себя неловко, разве что только через маленький рост, так как его не было видно из-под трибуны. Но выход быстро нашли, поставив смелого вундеркинда на стул.

Мама мальчика Ольга Нечаева просто шокирована таким быстрым и стремительным умственным развитием сына. Дело в том, что малыш почти совсем не разговаривал до трех лет. Она очень переживала, что ее дитя может быть умственно отсталым. Но тут не понятно что случилось. Мгновенно Виталия «прорвало», он начал говорить обо всем, что раньше только слышал, но почему-то умалчивал.

Виталий Нечаев очень много читал, и не потому, что его заставляли, он сам проявлял огромный интерес к книгам. В пять лет он уже прочитал энциклопедию. История Киевской Руси — его любимая тема. Он выучил ее от корки до корки.

Поэтому, со студентами также решил поделиться своими знаниями. Слушатели не верили своим глазам и ушам, ребенок, которого не видно из-под парты, знает больше любого учителя истории.

Что ожидать от чудо-мальчика, можно только догадываться, но то, что удивлять он нас будет еще не раз — это точно.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля