Что пить?

Этот вопрос мучает многих. Мы стараемся следить за своим здоровьем, избегаем вредной пищи, но до сих пор не знаем какую воду лучше пить. Существует множество вариантов и предложений, но выбрать действительно безопасный, очень сложно.

Как утверждает Михаил Курик, который является профессором института экологии человека, идеальная вода для человеческого организма — природная вода горных источников. Такая вода проходит естественный процесс очистки, она обогащена минералами и благотворно влияет на наш организм. Но, к большому сожалению, для рядового жителя такая вода недоступна.

Остается либо покупать, либо фильтровать. Но и здесь непросто разобраться. Покупая бутилированную воду мы «покупаем кота в мешке». Такая вода лишена, практически, всех полезных веществ, которыми должна обладать природная вода, приносящая нам пользу. Анионы и катионы солей, в ней непременно должны присутствовать, иначе эта вода приближенная к бесполезной дистиллированной. Поэтому необходимо обращать внимание на состав предлагаемой Вам воды. Еще один минус такой воды, это тара. Пластиковые бутылки должны проходить соответствующую дезинфекцию. Но, к сожалению, даже после полоскания тары после очистки, на ней остаются ядовитые биоциды, которые вследствие попадают в наш организм.

Лучшие ли в этом плане фильтры? Перед тем, как приобрести его, необходимо изучить состав воды, которая течет у Вас из под крана, отнеся ее в лабораторию. Только после этого нужно выбирать фильтр, который бы убирал именно те компоненты, которые в излишестве и оставлял полезны. А фильтры, к сожалению, не все умеют такое делать. К тому же цены на фильтра, скажем таки, «кусаются».

Многие отстаивают воду, после пропуская ее через самодельный фильтр с активированного угля и марли. Этот метод неплохо очищает и, по крайней мере, самый дешевый.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля