Благородство Папы Римского не перестает удивлять

Папа Римский Франциск все больше и больше вызывает удивления и уважения. Он кардинально отличается от своих предыдущих понтификов. И самое главное, что это реально так, он не бросается заученными и заезженными фразами о том, как надо жить, а показывает это на своем примере.

Франциск живет по своим правилам, по зову души. Он не принял предложение жить в папских шикарных апартаментах. Это оказалось для него не главное, важнее с кем жить и для чего. Апостольский палац в Ватикане — не то, к чему он стремился всю свою жизнь. Он тяготит к людям, к помочи им, а не наоборот — отгородится от простых людей каменным муром.

Будучи главой Римо-Католической церкви, он больше чем на сто процентов отдается своему призванию. Для Папы Римского Франциска не важна оболочка, но бесценна начинка. Он утверждает, что человек всегда должен оставаться человеком, готовым в любой момент помочь своему близкому, а не хвастаться перед ним тем, что имеет.

Ему не нужен трон, сидеть можно и в кресле, ведь он такой же человек с плоти и крови, как и остальные люди. Поэтому Папа отказался от вычурного помпезного трона. С автомобилем, который ему полагается, он также легко расстался — не в этом счастье. Франциск, как только можно, старается быть ближе к народу, поэтому ходит кушать  в общественную столовую, а не дорогие рестораны. Ему, вроде бы, стыдно транжирить деньги, которые могут пригодится действительно нуждающимся в них. Папа даже перстень заказал себе из серебра, а не из золота, руководствуясь, скорее всего, таким же принципом.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля