Безобидные сухарики?!

Сухарики для нас с давних времен считаются привычной пищей. Их употребляют с удовольствием как дети, так и взрослые. Ими разрешают лакомиться даже в больнице, так как их можно отнести к диетической пище. Но стоит ли?!

Если говорить о сухариках, то это тот самый хлеб, только высушен, к тому же с немалым добавлением сахара. Поэтому те, кто собирается похудеть на сухариках — очень заблуждаются. Ванильные сухарики достаточно калорийны, поэтому их следует употреблять в меру.

Что касается сухариков пакетированных, то по мнению диетологов, МОЗ, работников пищевой промышленности, они единогласно называют этот продукт настоящим ядом. Изучив состав, на первый взгляд, абсолютно безопасных сухариков, были в шоке даже дети. Например, диоксид кремния, который является одним из ингредиентов сухариков, используют в промышленности, а также, для производства бетона. Дальше — ацитат натрия, который вообще используют как мощнейший консервант в промышленности, например для того, чтобы картофель на болел или даже для замедления процесса вулканизации синтетической резины.

А чего только стоят ароматизаторы? Самым ядовитым считается ароматизатор красной икры. Если же выбрать наименьшее зло, то это чеснок и укроп. Эти химические усилители вкуса вызывают неимоверный аппетит, вследствие чего одной пачкой еще никто не наедался. Ароматизированные сухарики ставят на одной ступени с чипсами, от которых некоторые страны уже давно отказались.

Эксперты советуют покупать только те сухари, которые произведены без этих добавок, ведь они вызывают привыкание, после чего обычная домашняя пища становится просто безвкусной. Диетологи настойчиво пропагандируют всегда читать состав, и чем он короче, тем безопаснее продукт.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля