Банковский черный юмор

Как оказалось, банки тоже умеют шутить, только смеется над своими «шутками» сам же. У остальных, то есть, клиентов, этот смех может быть только нервным и со слезами на глазах.

Вот какую интересную схему разработали банковские структуры, чтобы повеселиться. Для начала рисуется и распространяется средствами рекламы, очень выгодное предложение банка, акцентировано на депозитах. Заинтересовавшемуся этой информацией вкладчику, обещают достойный процент по депозиту, что не может не соблазнить.

В общем, человек кладет свои деньги на депозит и ждет законных процентов. Рассчитывая на то, что в конце года или указанного строка, он снимет свои деньги с положенными ему по закону процентами, вкладчик «цветет и пахнет». Но приходит время «пожинать плоды» от заключенной сделки, как ситуация поворачивается в совершенно новое и непредсказуемое русло. Банк предлагает Вам попрощаться с долгожданными процентами. Но как и почему? Это первый вопрос, который звучит с уст откровенно «кинутого» клиента.

На этот вопрос у финансового учреждения уже есть заведомо подготовленный ответ. Оказывается, особа, которая управляла банком на момент подписания данного договора по депозиту, не имела полномочий осуществлять данные операции. Когда возникает следующий, вытекающий из этого вопрос о том, где же эта особа, которая позволила себе поставить подпись, ответ соответствующий: «этот человек у нас уже не работает». Где искать края? В суде? Возможно, только правоту свою доказать будет очень сложно.

Возможно ли застраховать себя от подобной ситуации? Для этого нужно быть очень хорошо осведомленным во всех нюансах банковской жизни. Естественно, для обычного гражданина — это «темный лес».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля