Банк «простил» долг

Взять кредит в банке — дело не хитрое, а вот, справно и в указанные сроки, делать ежемесячные платежи после — не каждому под силу. Просрочив пару платежей уже очень сложны выйти на обычный график погашения. Проценты, пеня, штрафы, в общем долг засасывает все больше и больше.

Так случилось с одной супружеской парой, которые после свадьбы на открытие своего бизнеса решили взять кредит в банке под залог квартиры. Деньги они получили, но, правда в долларах. С одной стороны и лучше — процент меньше, чем в гривне. Сорок тысяч — это немало, но по их прогнозам, новоиспеченные бизнесмены должны били погасить кредит за пару лет, то есть досрочно.

Но, после того, как был взят кредит, разгулялся кризис, и доллар, как Вы помните, в 2008-м году резко подскочил. Кредит платить было не из чего, долг оброс неимоверными процентами. На апрель 2013 года задолженность составила 75 тыс долларов.

Квартиру отдавать банку не хотелось, ведь жить больше не где, поэтому всячески пытались добиться снисхождений со стороны банка. Четыре с половиной года они судились с кредитором, просили пролонгацию кредита или пересчета кредита по тому курсу доллара, которому они брали его.

Когда все надежды были потеряны, банк пошел на встречу. Он предложил заплатить 30 тысяч долларов одним платежом, а остальной долг списать. Заемщики тут же нашли эти деньги, а вернее перекредитовались, чтобы рассчитаться с долгом и высвободить жилье с под ареста.

Сейчас все счастливы и благодарят Бога за помощь, а с кредитами больше не хотят иметь никаких дел.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля