Автограф Соркина

Сколько раз в Украине менялись деньги? За тысячелетия они значительно изменились, от шкурки куницы, которую называли куной, к теперешней гривне. Но скоро, а точнее с лета, мы увидим привычную нам гривну, немножко в другом амплуа. Хотя, многие, наверняка, не обратили бы никакого внимание на этот нюанс. Дело в том ,что Верховная Рада назначила новую главу Нацбанка, а это означает, что на новых купюрах будет стоять новая подпись.

Напомним, Игорь Вячеславович Соркин назначен по рекомендации президента, с одиннадцатого января 2013-го года на пост главы Национального Банка Украины. Это и не странно, ведь он еще с 1996-го года работал в банковской сфере, сначала, правда, в своем родном городе Донецке, который очень любит Виктор Федорович, а потом уже и в столице.

В общем, с первого июня, мы все увидим автограф Игоря Соркина на пяти гривневой купюре. После этого, в сентябре месяце, нас порадуют подобного образца чирики и полтинники. Свою подпись возле образа Леси Украинки, Игорь Вячеславович поставит в ноябре месяце.

Новые деньги ничем больше отличаться не будут. Поэтому, если Вы увидите незнакомую подпись, не спешите бежать в банк, считая ее испорченной или фальшивой. Это вполне закономерно. Новый глава — новая подпись. Надеемся, скоро таких купюр у каждого украинца станет намного больше!

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля