Антарктида — источник нефти

Не зря украинские ученые потратили сколько время на свои расследования в одном, не из самых комфортных континентов нашей Планеты. Изучая Антарктиду, они верили, что там, наверняка, можно будет чем-то полакомиться. И это лакомство оказалось не из дешевых. «Черное золото»! О таком они даже и не мечтали.

Недалеко от украинской станции Академика Вернадского, которая раньше принадлежала Великобритании и носила имя «Фарадей», наши ученые обнаружили немалые запасы нефти и даже газа.

Оказалось, что на западной Антарктике еще в 2012-м году проводили геологическое зондирование, которое и показало целых четыре аномалии, в виде залежей нефти. Но только теперь выяснили истинные размеры этой зоны. Приблизительно на девятьсот километров квадратных протягивается данный шельф. Эти цифры подтвердились спутниковыми исследованиями.

Также, параллельно с находкой нефти, ученые обнаружили скопления газогидратов, а также уже успели оценить их основные характеристики. Предварительные подсчеты этих запасов оказались недостоверными, на самом деле их количество намного больше, примерно на тридцать процентов.

Настолько эффективно и рационально будет использована данная информация, будет известно в скором времени.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля