75%-й налог на прибыль

Как известно, Франция, на данный момент, переживает далеко нелегкий период. Ситуация, которая сложилась в стране, уж больно затянулась, кризис никак не хочет отступать. Французское правительство бьется как рыба об лед, но все бес толку. Пришло время приступать к кардинальным и жестким методам решения финансовых вопросов в стране.

Самым эффективным, действующим, а главное оперативным методом реанимации экономики Франции, правительство назвало налоговый. Президент Франции Франсуа Олланд затвердил очень интересный и, достаточно, коварный законопроект. Чтобы поднять с колен экономику, необходимы, как известно, денежные средства. А где их честно, законно и быстро можно взять? Конечно с налогоплательщиков! Поэтому так и решили, ввести 75%-й налог на доход.

Одно только радует, этот закон не касается физических лиц. Этот закон распространяется только на крупные и, более чем, успешные предприятия и компании. То есть, налог будут платить только те юридические лица, доход которых позволяет делать такие отчисления в налоговую. Как их распознать? Да очень просто. Те компании, которые выплачивают своим работникам больше одного миллиона евро в год, непосредственно попадают в «черный список».

Закон на богатство, по словам президента Франции, будет действовать два года. За этот период Франсуа Олланд уверен, что страна сумеет выкарабкаться с трясины.

Не исключено, что многие граждане Франции просто перестанут ими быть (как, например, Жерар Депардье, который принял русское гражданство, именно через боязнь потерять свои деньги). «Патриоты» тоже любят деньги!

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля